Top.Mail.Ru
КАЛАЧИ С ИЗЮМОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАЛАЧИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • мак — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — щепотка.

 

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем.
  2. Заливаем кипятком изюм на 5 минут, воду сливаем.
  3. Молоко подогреваем, добавляем сахар. Затем добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
  4. Всыпаем 2 стакана муки и еще раз размешиваем. Опару помещаем в тепло на 20-30 минут. Когда опара подрастет в 2-3 раза, добавляем соль, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, сметану.
  5. Тщательно замешиваем тесто, подсыпая муку. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Периодически за это время (2-3 раза) тесто вымешиваем.
  6. Включаем духовку. Затем добавляем в тесто изюм, хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части формируем калачи.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем аккуратно калачи. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем сверху маком. Оставляем калачи подниматься на 30-40 минут.
  8. Противень с калачами ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
  9. Готовые калачи вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *