Top.Mail.Ru
Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья котлета на косточке – 150 г
  • картофель – 250 г
  • овощной бульон – 2 ст. л.
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • лук-порей – 100 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • молотая паприка – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • уксус – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.

Шаг 3

Баранью котлету вымыть, обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин. Приправить солью, перцем и паприкой. Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.

Шаг 4

Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель, фасоль и порей перемешать, выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху на салат положить баранью котлету и подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *