Top.Mail.Ru
10 НЕОЖИДАННЫХ СОВЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

10 НЕОЖИДАННЫХ СОВЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

  1. Отбивайте куриные грудки.

Это обеспечит равномерную прожарку и сделает мясо нежнее.

2. Маринуйте мясо.

Тщательно обмажьте тушку или куски куриного мяса маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Рассол от солений, который можно добавить в маринад, сделает вкус насыщеннее, а мясо — мягче.

3. Тушите курицу в вине.

Оно улучшает вкус других ингредиентов, делая их мягче и добавляя фруктовых ноток с легкой горчинкой. Для приготовления тушеной курицы лучше использовать сухое белое вино.

4. Нарезайте мясо поперек волокон.

Если по рецепту вам необходимо нарезать мясо, используйте острый нож и режьте поперек волокон. Таким образом вы разрываете жесткие мышечные волокна, и мясо не будет «резиновым».

5. Переворачивайте курицу во время запекания

Во время длительного запекания мяса все его соки скапливаются в нижней части. Чтобы блюдо было равномерно приготовленным и сочным, переворачивайте мясо хотя бы раз во время запекания. Если вы готовите тушку в духовке, положите ее сначала на противень спиной вверх и переверните через час.

6. Дайте курице «отдохнуть» перед подачей

Готовое блюдо из курицы должно полежать хотя бы 15 минут перед тем, как его подадут на стол. Не стоит мгновенно разрезать целую курицу на кусочки: так она быстро потеряет свои соки.

7. Выбирайте правильные сочетания

С ней одинаково хорошо сочетаются самые разные овощи (от брокколи и томатов до картофеля), крупы и злаки (рис, булгур), бобовые (фасоль, чечевица).

8. Добавьте в маринад разрыхлитель и крупнозернистую соль

Это поможет добиться хрустящей корочки. Попробуйте, вы будете удивлены!:)

9. Курица любит средние температуры и не терпит промедления

Не пересушить птицу на высоких температурах.

10. Оставьте кожу

Если вы готовите целую курицу, кожу лучше оставить – мясо получится более сочным. Кожа удерживает в мясе сок и ароматы и легко отделяется после приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *