ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мёд — 100 г
- сахар — 100 г
- цедра апельсина — 1 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- семена 1 стручка ванили
- анис — 5 шт.
- корица — 1 г
- имбирь свежий — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука — 470 г
- разрыхлитель пекарский — 1 г
- соль — 1 г
- цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.