Top.Mail.Ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ЦИТРУСОВОЙ НОТКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мёд — 100 г
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • семена 1 стручка ванили
  • анис — 5 шт.
  • корица — 1 г
  • имбирь свежий — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 470 г
  • разрыхлитель пекарский — 1 г
  • соль — 1 г
  • цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 2

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *