Top.Mail.Ru
Три повода пить чай | Журнал "JK" Джей Кей

Три повода пить чай

Несколько глотков хорошего горячего чая могут творить чудеса. Здоровый напиток не только согревает и улучшает настроение, но и продлевает жизнь.

Чай укрепляет сердце

Чай содержит флаваноиды, то есть растительные вещества, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов. Они предотвращают накопление холестерина в венах, что защищает от атеросклероза. Голландские исследователи после шести лет наблюдений также обнаружили, что употребление, по крайней мере, двух чашей чая ежедневно снижает риск сердечного приступа на 70%. Флаваноиды также помогают защитить кровеносные сосуды от атаки свободных радикалов, которые провоцируют их микроповреждения.

Чай защищает от рака

Азиаты ежедневно пьют зеленый или белый чай. И этому «зелью» они обязаны своей долговечностью. Листья зеленого чая, в отличие от черного, не поддаются ферментации. Благодаря этому сохраняют большее количество антиоксидантов. Исследователи обнаружили, что один из них – флаваноид эпигаллокатехин – не позволяет раковым клеткам размножаться. Он отсекает подачу ферментов, которые обеспечивают их питательными веществами. Белый или зеленый чай должны с особенным рвением пить курильщики и женщины после менопаузы. Ведь оказалось, что этот ароматный напиток имеет более выраженное влияние на раковые клетки, вызывающие рак легких и молочной железы.

Чай борется с простудой

Чашка чая earl grey должна соседствовать на тумбочке с таблетками, когда мы боремся с болезнью. Исследователи из Гарвардского медицинского университета выяснили, что соединение с названием L-теанин, содержащийся в чае, в пятикратном размере повышает секрецию иммунными клетками фермента, который убивает вирусы. Кроме того, флаваноиды также обладают противовоспалительным действием и эффективно убивают бактерии. В дополнение эти ценные соединения увеличивают усвояемость витамина С, который для нас незаменим при простуде. В результате мы можем более эффективно бороться с насморком или лихорадкой, а также сократить время болезни.

Горячая альтернатива

Гибискус

Так же как вино, гибискус содержит мощные растительные антиоксиданты: полифенолы и антоцианы. Они несут ответственность за красный цвет чая и «заботятся» о поддержании адекватного кровяного давления (чтобы его понизить, достаточно выпивать три чашки напитка ежедневно).

Три повода пить чай

Ройбуш

Это высушенные листья африканского кустарника. Настой из них не содержит кофеина и танина, но зато он источник большого количества антиоксидантов, которые защищают от болезней сердца. Чай ройбуш следует пить после обеда, поскольку он успокаивает спазмы желудка.

Три повода пить чай

Имбирь

Настой из имбиря имеет немного пряный и свежий вкус. Он согревает, снимает тошноту и боли в животе. Имбирь содержит группу растительных антиоксидантов (гингеролов), которые эффективно борются с воспалительными состояниями суставов, поэтому чай из него приносит облегчение при артрите.

Три повода пить чай
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *