Top.Mail.Ru
Баранья лопатка с картофелем и горошком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Баранья лопатка с картофелем и горошком.

Ингредиенты:

▪Баранина – 300 г.
▪Растительное масло – 50 мл.
▪Сливочное масло – 40 г.
▪Луковица – 1 шт.
▪Чеснок – 4-5 зубчиков.
▪Консервированный зеленый горошек – 80 г.
▪Картофель – 6 шт.
▪Оливки – 8 шт.
▪Свежая кинза – пару веточек.
▪Сливки – 100 мл.
▪Соль, перец душистый горошком – по вкусу.

 

Инструкция приготовления:

Отварите картофель до полуготовности.
Если картофель молодой, то можно отварить целиком.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте пару минут.
Нарежьте баранину на небольшие куски, закиньте к луку и чесноку и обжаривайте до испарения жидкости.

Далее к мясу добавьте отварной картофель и зеленый горошек.
Оливки нарежьте слайсами, добавьте к мясу.
Посолите по вкусу, добавьте душистый перец.
Обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Добавьте мелко нарезанную зелень и сливки и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *