Волованы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- мука — 210 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- дрожжи — 20 гр.
- сливки — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- сыр — 100-120 гр.
- ветчина — 80 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — 4 перышка
- перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Свежие дрожжи выкладываем в теплые сливки (не выше 38 градусов) и тщательно перемешиваем.
В миске муку перемешиваем с солью и добавляем кусочки холодного сливочного масла.
Холодное масло с мукой тщательно перетираем пальцами в мелкие крошки. Добавляем сливочную дрожжевую смесь в миску. Тщательно замешиваем тесто для волованов.
Готовое тесто для волованов раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм.), формой для печенья диаметром 7 мм. вырезаем 20 кружочков. Формой диаметром 4 мм. внутри подготовленных кружочков вырезаем 20 шт. колец. Из остатков теста вырезаем формой 7 мм. ещё 20 кружочков.
Готовые кружочки выкладываем на противень с бумагой и смазываем взбитым яйцом.
На смазанные кружочки выкладываем кольца и снова смазываем яйцом. Оставляем заготовку для волованов на 25 минут в тепле и отправляем в духовку при 190 градусах.
Выпекаем домашние волованы, пока не зарумянятся.
Ветчину с вареным яйцами мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Добавляем в миску сливочный сыр (Хохланд, Филадельфия и т.п.), нарезанный зеленый лук (немного оставляем для украшения), соль, перец и перемешиваем. Начинка для волованов готова.
Готовые волованы полностью остужаем.
Выкладываем в каждый волован подготовленную ароматную начинку.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Вкуснейшие волованы украшаем остатками зеленого лука и подаем.