Top.Mail.Ru
Волованы с ветчиной и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Волованы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • мука - 210 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • дрожжи - 20 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • сыр - 100-120 гр.
  • ветчина - 80 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - 4 перышка
  • перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

Свежие дрожжи выкладываем в теплые сливки (не выше 38 градусов) и тщательно перемешиваем.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №2

В миске муку перемешиваем с солью и добавляем кусочки холодного сливочного масла.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №3

Холодное масло с мукой тщательно перетираем пальцами в мелкие крошки. Добавляем сливочную дрожжевую смесь в миску. Тщательно замешиваем тесто для волованов.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №4

Готовое тесто для волованов раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм.), формой для печенья диаметром 7 мм. вырезаем 20 кружочков. Формой диаметром 4 мм. внутри подготовленных кружочков вырезаем 20 шт. колец. Из остатков теста вырезаем формой 7 мм. ещё 20 кружочков.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №5

Готовые кружочки выкладываем на противень с бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №6

На смазанные кружочки выкладываем кольца и снова смазываем яйцом. Оставляем заготовку для волованов на 25 минут в тепле и отправляем в духовку при 190 градусах.

Выпекаем домашние волованы, пока не зарумянятся.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №7

Ветчину с вареным яйцами мелко нарезаем и выкладываем в миску.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №8

Добавляем в миску сливочный сыр (Хохланд, Филадельфия и т.п.), нарезанный зеленый лук (немного оставляем для украшения), соль, перец и перемешиваем. Начинка для волованов готова.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №9
Волованы с ветчиной и сыром, изображение №10

Готовые волованы полностью остужаем.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №11

Выкладываем в каждый волован подготовленную ароматную начинку.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №12

Посыпаем сверху натертым сыром.

Волованы с ветчиной и сыром, изображение №13

Вкуснейшие волованы украшаем остатками зеленого лука и подаем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *