Top.Mail.Ru
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

Для приготовления конвертиков тебе понадобится:

  • Тонкий лаваш — 1-1,5 больших листа
  • Спелые груши — 4 шт.
  • Шоколад (молочный или черный) — 150 г
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра с ванилью
  • Ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи

Дома перед выездом на пикник подготовь груши: вымой плоды, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Шоколад поломай руками, залей сливками и растопи в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде растопи сливочное масло.

Теперь разрежь лаваш квадратиками со стороной примерно по 15 сантиметров. Удобнее всего это делать ножницами. Каждый квадрат с одной стороны промажь растопленным маслом и присыпь сахарной пудрой. Выложи ломтики груши и полей шоколадом со сливками. Теперь конвертики осталось только свернуть.

Если планируется пикник, тебе останется только подогреть конверты над углями на застеленной фольгой решетке. Прогревай их примерно по одной минуте с каждой стороны. Десерт готов! Хорошего отдыха!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *