Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
Для приготовления конвертиков тебе понадобится:
- Тонкий лаваш — 1-1,5 больших листа
- Спелые груши — 4 шт.
- Шоколад (молочный или черный) — 150 г
- Жирные сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Сахарная пудра с ванилью
- Ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи
Дома перед выездом на пикник подготовь груши: вымой плоды, очисти и нарежь тонкими ломтиками. Шоколад поломай руками, залей сливками и растопи в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде растопи сливочное масло.
Теперь разрежь лаваш квадратиками со стороной примерно по 15 сантиметров. Удобнее всего это делать ножницами. Каждый квадрат с одной стороны промажь растопленным маслом и присыпь сахарной пудрой. Выложи ломтики груши и полей шоколадом со сливками. Теперь конвертики осталось только свернуть.
Если планируется пикник, тебе останется только подогреть конверты над углями на застеленной фольгой решетке. Прогревай их примерно по одной минуте с каждой стороны. Десерт готов! Хорошего отдыха!