Цыплята корнишон на гриле
Для приготовления цыплят на гриле тебе понадобится:
- Цыплята породы корниш весом по 700 г — 2 шт.
- Апельсиновый или яблочный сок — 1/2 стакана
- Лимонный сок — 1/2 стакана
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
Первым делом нам нужно подготовить наших цыплят к приготовлению. Разрежь их на половинки, выложи вымытые и обсушенные тушки в глубокий противень.
Приготовь маринад: лук и чеснок необходимо очистить, вымыть и измельчить. Листочки тимьяна и розмарина отделить от веточек и мелко порубить. Оливковое масло, апельсиновый (или яблочный) и лимонный сок и немного воды смешать с порубленным луком, чесноком и травами. Хорошо перемешай получившийся маринад и залей им цыплят. Накрой тушки крышкой и отправляй в холодильник мариноваться на 10 часов.
Теперь, когда ты уже на пикнике, а угли готовы, разложи цыплят на решетке и, периодически переворачивая, готовь их около 30-40 минут. Цыплята готовы!
Приятного аппетита!