Top.Mail.Ru
Цыплята корнишон на гриле | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Цыплята корнишон на гриле

Для приготовления цыплят на гриле тебе понадобится:

  • Цыплята породы корниш весом по 700 г — 2 шт.
  • Апельсиновый или яблочный сок — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Первым делом нам нужно подготовить наших цыплят к приготовлению. Разрежь их на половинки, выложи вымытые и обсушенные тушки в глубокий противень.

Приготовь маринад: лук и чеснок необходимо очистить, вымыть и измельчить. Листочки тимьяна и розмарина отделить от веточек и мелко порубить. Оливковое масло, апельсиновый (или яблочный) и лимонный сок и немного воды смешать с порубленным луком, чесноком и травами. Хорошо перемешай получившийся маринад и залей им цыплят. Накрой тушки крышкой и отправляй в холодильник мариноваться на 10 часов.

Теперь, когда ты уже на пикнике, а угли готовы, разложи цыплят на решетке и, периодически переворачивая, готовь их около 30-40 минут. Цыплята готовы!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *