Top.Mail.Ru
Домашняя колбаса рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашняя колбаса рецепт

Ингредиенты

  • Тонкие свиные кишки
  • Свинина 1 кг
  • Сало 300 гр
  • Чеснок 3-4 ст.л
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу

 

Процесс приготовления

Свинину (лучше взять шейную часть) нарежьте мелким кубиком или перекрутите на мясорубке. Сало тоже нарежьте мелким кубиком, смешайте с мясом. Добавьте соль и перец, специи по вашему вкусу. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте фарш и оставьте мариноваться на пару часов. Затем влейте в фарш немного воды, и перемешайте. Он должен стать вязким.

Свиные кишки, которые тщательно очищены и вымыты, залейте холодной водой на пару часов, несколько раз воду смените. На конце кишок завяжите узел и через воронку заполняйте их мясным фаршем. Периодически перекручивайте кишки, чтобы получились колбаски. Не заполняйте слишком плотно, но следите, чтобы не было пробелов. Колбаски наколите иголкой и опустите в кипящую воду на 5-7 минут. Обжарьте колбаски на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *