Домашняя колбаса рецепт
Ингредиенты
- Тонкие свиные кишки
- Свинина 1 кг
- Сало 300 гр
- Чеснок 3-4 ст.л
- Соль
- Черный перец
- Специи по вкусу
Процесс приготовления
Свинину (лучше взять шейную часть) нарежьте мелким кубиком или перекрутите на мясорубке. Сало тоже нарежьте мелким кубиком, смешайте с мясом. Добавьте соль и перец, специи по вашему вкусу. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте фарш и оставьте мариноваться на пару часов. Затем влейте в фарш немного воды, и перемешайте. Он должен стать вязким.
Свиные кишки, которые тщательно очищены и вымыты, залейте холодной водой на пару часов, несколько раз воду смените. На конце кишок завяжите узел и через воронку заполняйте их мясным фаршем. Периодически перекручивайте кишки, чтобы получились колбаски. Не заполняйте слишком плотно, но следите, чтобы не было пробелов. Колбаски наколите иголкой и опустите в кипящую воду на 5-7 минут. Обжарьте колбаски на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!