Top.Mail.Ru
Блины на кефире с луком и шкварками | Журнал "JK" Джей Кей

Блины на кефире с луком и шкварками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 мл кефира
  • растительное масло для жарки

Для припека:

  • 150–200 г сырого или соленого свиного сала
  • 2 большие луковицы

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.

Шаг 3

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.

Шаг 4

Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

Шаг 5

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

Шаг 6

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.