Top.Mail.Ru
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.

Шаг 2

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.

Шаг 3

Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.

Шаг 5

При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Шаг 7

Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.

Шаг 8

Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *