Top.Mail.Ru
Панкейки с орехово-карамельным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Панкейки с орехово-карамельным соусом

Ингредиенты:

Для панкейков:

Мука — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%) — 350 мл
Растительное масло — 4 ст. л.
Растительное масло для жарки — по вкусу

Для соуса:

Сахар — 225 г
Питьевая вода — 65 мл
Сливки (33%) — 150–200 мл
Масло сливочное — 70 г
Грецкие орехи — 40-50 г

Приготовление:

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация. Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.

Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.

Разложите панкейки по 3-4 шт. на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *