Топ-100

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

  • 5 небольших кабачка (1,2 кг)
  • 400 г фарша (свинина, телятина)
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

 

Процесс приготовления

Помидоры нарежьте кружочками.

 

Кабачки натрите на крупную терку, посолите, отожмите сок.

 

На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите. Затем введите томатную пасту.

 

Взбейте яйца со сметаной. Готовую смесь посолите.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом, выложите половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложите помидоры. Залейте сметено-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

 

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели