Top.Mail.Ru
Манная каша - рецепт с клюквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Манная каша — рецепт с клюквой

Манная каша рецепт с клюквой: тебе понадобится:

  • 500 г замороженной клюквы
  • 150 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 0,5 ч. л соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта или ванилина

 

Манная каша рецепт с клюквой: приготовление:

1.В сотейнике смешай клюкву с молоком и доведи до кипения. Вари на очень слабом огне около 20 минут, процеди.

Если молоко немного выкипело — добавь воды, чтобы в общем объем жидкости был равен литру. Добавь сахар и соль, доведи до кипения и, постепенно помешивая, всыпь манную крупу. Вари около 10 минут.

2. Когда каша будет готова — быстро перемести сотейник в миску с холодной водой и охлади, постоянно помешивая.

3. Переложи остывшую кашу в миску, добавь ваниль и взбей миксером до воздушного состояния.

4. Подавай кашу комнатной температуры или холодной. Сверху укрась свежей клюквой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *