Тушеная капуста по-баварски
Один из самых популярных немецких гарниров — это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.
Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру, однако его можно заменить и на свиное сало, а, в крайнем случае — даже на растительное масло.
Тушеная капуста по-баварски — это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с мясными блюдами, в частности — с баварскими колбасками, сосисками, уткой или рулькой.
Тушеная капуста по-баварски — ингредиенты:
- 700 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 50 г шпига,
- 50-100 мл белого вина (или яблочного сока),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- уксус по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- тмин по вкусу,
- соль по вкусу.
Тушеная капуста по-баварски — приготовление:
Мелко нарежь лук.
Яблоки очисти от шкурки и семян и порежь мелкими кусочками.
Шпиг растопи на сковороде.
Спассируй на сале лук, а затем добавь яблоки и жарь на среднем огне 3-5 минут.
Добавь в зажарку муку и обжарь 3 минуты.
Добавь квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.
Перемешай и туши 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.
Тушеная капуста по-баварски вкусная как горячая, так и охлажденная.
Приятного аппетита!