Top.Mail.Ru
Тушеная капуста по-баварски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеная капуста по-баварски

Один из самых популярных немецких гарниров — это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру, однако его можно заменить и на свиное сало, а, в крайнем случае — даже на растительное масло.

Тушеная капуста по-баварски — это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с мясными блюдами, в частности — с баварскими колбасками, сосисками, уткой или рулькой.

Тушеная капуста по-баварски — ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 50 г шпига,
  • 50-100 мл белого вина (или яблочного сока),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • уксус по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • тмин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тушеная капуста по-баварски — приготовление:

Мелко нарежь лук.

Яблоки очисти от шкурки и семян и порежь мелкими кусочками.

Шпиг растопи на сковороде.

Спассируй на сале лук, а затем добавь яблоки и жарь на среднем огне 3-5 минут.

Добавь в зажарку муку и обжарь 3 минуты.

Добавь квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

Перемешай и туши 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

Тушеная капуста по-баварски вкусная как горячая, так и охлажденная.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *