Top.Mail.Ru
Мини-пицца с инжиром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мини-пицца с инжиром

  • 100 г. сыра,
  • 100 г. творога или тофу,
  • 60 мл. томатной пасты,
  • инжир — 6 штук,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • 2 столовые ложки семян укропа.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • примерно полстакана воды
  • щепотка соли.

Если вы любите мягкое тесто, то вместо воды используйте кефир и щепотку пищевой соды.

Процесс приготовления

Сначала готовим тесто. Формируем из теста шар, раскатываем его в тонкий пласт. Берём большую чашку или пиалушку и вырезаем горлышком чашки из теста круги. Это заготовки для мини-пиццы.

Выкладываем заготовки на противень, выложенный бумагой для запекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 5 минут. Сыр трём на тёрке. Творог или тофу разминаем вилкой, смешиваем с сыром и томатной пастой, солим по вкусу. Сбрызгиваем всё оливковым маслом. Выкладываем ложкой эту смесь на заготовки для мини-пиццы.

Плоды инжира нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем поверх каждой мини-пиццы. Посыпаем всю эту красоту семенами укропа и ставим в духовку минут на 10 или меньше — пока сыр не начнёт пузыриться.

Горячую мини пиццу можно сразу подавать к столу. Такую мини-пиццу очень удобно есть, поскольку её не нужно нарезать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *