Top.Mail.Ru
Пита по-гречески с черемшой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пита по-гречески с черемшой.

  • Вода (горячая) — 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Состав начинки.

Вариант начинки 1 — для ово-лактовегетарианцев.

  • Черемша — 1 пучок.
  • Яйцо, отваренное вкрутую — 1 штука.
  • Адыгейский сыр — 100 г.
  • Специи по вкусу (очень хорошо с сухим базиликом), соль.

Вариант начинки 2 — для веганов.

  • Черемша — 1 пучок.
  • Тофу — 150 г.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Также потребуется немного оливкового масла.

При любых вариантах начинки можно добавить к черемше любую другую зелень по вкусу. Также черемшу можно заменить побегами чеснока.

Процесс приготовления

Сначала готовим тесто.

Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не подсохло, и оставляем на полчаса полежать.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем на него начинку.

Для начинки нужно мелко порубить все ингредиенты и смешать.

Скатываем тесто с начинкой в тугой рулетик, защепляем концы и сверху смазываем оливковым маслом для образования золотистой корочки.

Ставим на 20 минут в разогретую духовку на средний огонь.

Готовые рулеты из питы с черемшой вкусны и горячими и холодными.

Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, как отдельное блюдо с томатным соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *