Пита по-гречески с черемшой.
- Вода (горячая) — 1/2 стакана.
- Мука пшеничная — 2 стакана.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Состав начинки.
Вариант начинки 1 — для ово-лактовегетарианцев.
- Черемша — 1 пучок.
- Яйцо, отваренное вкрутую — 1 штука.
- Адыгейский сыр — 100 г.
- Специи по вкусу (очень хорошо с сухим базиликом), соль.
Вариант начинки 2 — для веганов.
- Черемша — 1 пучок.
- Тофу — 150 г.
- Специи и соль по вкусу.
- Также потребуется немного оливкового масла.
При любых вариантах начинки можно добавить к черемше любую другую зелень по вкусу. Также черемшу можно заменить побегами чеснока.
Процесс приготовления
Сначала готовим тесто.
Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не подсохло, и оставляем на полчаса полежать.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем на него начинку.
Для начинки нужно мелко порубить все ингредиенты и смешать.
Скатываем тесто с начинкой в тугой рулетик, защепляем концы и сверху смазываем оливковым маслом для образования золотистой корочки.
Ставим на 20 минут в разогретую духовку на средний огонь.
Готовые рулеты из питы с черемшой вкусны и горячими и холодными.
Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, как отдельное блюдо с томатным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!