Суп из авокадо
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 литр овощного бульона,
- 2 картофелины среднего размера,
- 2-3 авокадо,
- сухарики,
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку и тоже порезать на кусочки.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Добавить оливковое масло, слегка поджарить лук до мягкости.
Залить овощным бульоном, добавить картофель, соль и специи.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут (или пока картофель не станет мягким).
Куски авокадо положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Картофель можно пюрировать вместе с авокадо в блендере или просто размять ступкой непосредственно в кастрюле.
Добавить в кастрюлю пюре из авокадо, хорошенько перемешать суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками.
Можно подавать со сметаной.