Top.Mail.Ru
Трехцветный торт | Журнал "JK" Джей Кей

Трехцветный торт

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 5 шт.
Сметана — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Мак — 1 стак.
Клюква (сушеная) — 1 стак.
Какао — 3 ст. л.
Фундук — 200 г

Для крема:

Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 350 г

Приготовление:

1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.

4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 °С. Готовые коржи полностью остудить.

5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

Автор Марина Сковина

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *