Top.Mail.Ru
95% людей едят орехи неправильно | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

95% людей едят орехи неправильно.

Орехи нужно замачивать перед употреблением!

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту.

Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты.

Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

  1. Грецкие орехи — 8 часов;

2. Миндаль — 12 часов;

3. Пекан — 8 часов;

4. Семены тыквы — 7 часов;

5. Орехи Макадмии — 4 часа;

6. Кедровые орехи — 8 часов;

7. Фундук — 8 часов;

8. Кешью — 6 часов;

9. Семена льна — 6 часов;

10. Семена люцерны — 12 часов;

11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *