Top.Mail.Ru
Кавказский ореховый пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кавказский ореховый пирог.

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *