Top.Mail.Ru
Мучари "Сескиль" / Кукурузный хлеб / Аварская кухня | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мучари «Сескиль» / Кукурузный хлеб / Аварская кухня

Продукты:

Мука кукурузная — 300 гр.
кипяток для замеса — 100 гр.
соль по вкусу.

1. Просеянную кукурузную муку выложить горкой, сделать углубление, слегка посолить, полить кипятком, мешая деревянной ложкой.

2. Затем домесить руками до однородной массы. Тесто должно быть крутым.

3. Сделать небольшие лепешки, обильно смочить водой, выпекать в духовом шкафу при 180-200 градусов в течение 15-17 минут.

*Мучари подавать к первым блюдам с молоком и овечьей брынзой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *