Капустный хаш с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски «Масляные» 8 шт.
- Капуста молодая 600-700 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 30 грамм
- Бульон любой 150 мл.
- Лук зеленый для подачи
- Соль
- Перец черный дробленный
Готовим!
1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить картофель 5 минут и откинуть на дуршлаг. Вполне подойдут и остатки картофеля в мундире или печеного.
2. На сосисках сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить сосиски до румяной корочки с двух сторон. Вынуть сосиски и сохранять в тепле.
3. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Капусту тонко нашинковать. Можно проделать это все заранее и овощи хранить в контейнере. Тогда приготовление хаша займет в разы меньше времени. Обжарить лук в той же сковороде ,где жарились сосиски до золотистого цвета. Добавить капусту, и жарить. Помешивая, минут 5. Влить бульон, и готовить, пока он не испарится. Добавить картошку, перемешать и готовить еще минут 5,7, чтоб хаш начал подрумяниваться.
4. Отдельно поджарить яичницу глазунью. Посолить и поперчить хаш в сковороде, добавить сосиски, глазунью и посыпать зеленым луком и еще перцем. Сразу подавать.