Top.Mail.Ru
Телятина в белом вине | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Телятина в белом вине

Ингредиенты

  • Телятина — 1,5 кг
  • Телячий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
  3. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.
  4. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.
  5. Положить в форму для запекания.
  6. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.
  7. Добавить к мясу куриный бульон и вино.
  8. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.
  9. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.

Как и с чем подавать

Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *