Телятина в белом вине
Ингредиенты
- Телятина — 1,5 кг
- Телячий фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. ложки
- Куриный бульон — 400 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
- Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.
- Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.
- Положить в форму для запекания.
- Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.
- Добавить к мясу куриный бульон и вино.
- Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.
- Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.
Как и с чем подавать
Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.