Top.Mail.Ru
Щипс по-адыгейски с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Щипс по-адыгейски с курицей.

Ингредиенты:

Растительное масло: 150 мл
Соль: по вкусу
Лук репчатый: 80 гр
Перец красный молотый: 30 гр
Пшеничная мука: 140 гр
Перец острый молотый: по вкусу
Бульон куриный: 2 л
Молотый кориандр: 2.5 гр
Чесночный порошок: 2.5 гр
Растительное масло: 40 мл
Перец красный молотый: 30 гр

Приготовление:

1. Муку насыпаем на сухую сковородку (без масла!) и отправляем на огонь. Жарим помешивая до того времени пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок.

2. В теплый бульон насыпаем обжаренную муку, перемешиваем венчиком.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. Выкладываем зажарку в бульон с мукой, добавляем кориандр, чесночный порошок, красный молотый перец и острый перец, солим по вкусу, перемешиваем, варим до готовности примерно 5 минут.

5. Раскаляем на сковороде растительное масло, насыпаем красный молотый перец, держим на огне минутку.

Насыпаем щипц в глубокую миску, поливаем сверху перченым маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *