Нуры цахдон (соус из чеснока)

У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение.

Ингредиенты:

— Зубчики чеснока
— Сметана или кислое молоко или кефир
— Соль
— Бульон на куриной печенке

Приготовление:

1. Очистить чеснок и отделить дольки.

2. Растолочь зубчики чеснока в ступке или с помощью чесночницы.

3. К чесноку добавить бульон и залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешать.

4. Соль по вкусу. Перемешать. Пикантный чесночный соус готов.
Готовый Осетинский чесночный соус подают к отварному мясу, с домашними лепёшками или хлебом.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели