Манты по-уйгурски
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 300 г
- Вода — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Баранина — 200 г
- Говядина — 200 г
- Курдючное сало — 50 г
- Лук — 150 г
- Перец черный молотый, тмин, тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.
Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.
Как подавать
Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью