Top.Mail.Ru
Манты по-уйгурски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Манты по-уйгурски

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Баранина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Курдючное сало — 50 г
  • Лук — 150 г
  • Перец черный молотый, тмин, тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.

Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.

Как подавать

Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *