Top.Mail.Ru
СОУС АРИСА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СОУС АРИСА

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Перец чили — 6 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 4-5 шт.
  • Тмин — 1/2/-1/4 ч. л.
  • Семена кориандра — 1/2/-1/4 ч. л.
  • Мята сушеная — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон для сока — 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите. Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет.

Пусть полежит минут 20. Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.

Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.

Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.

Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *