СОУС АРИСА

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец чили - 6 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
  • Тмин - 1/2/-1/4 ч. л.
  • Семена кориандра - 1/2/-1/4 ч. л.
  • Мята сушеная - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите. Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет.

Пусть полежит минут 20. Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.

Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.

Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.

Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели