СОУС АРИСА
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Перец чили — 6 шт.
- Чеснок (зубчики) — 4-5 шт.
- Тмин — 1/2/-1/4 ч. л.
- Семена кориандра — 1/2/-1/4 ч. л.
- Мята сушеная — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон для сока — 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте овощи. Промойте и обсушите. Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет.
Пусть полежит минут 20. Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.
Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.
Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.
Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.