Top.Mail.Ru
Картофельный пирог с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты: 
Для грибной начинки:
250 гр. шампиньоны
2 шт. лук
50 гр. сливочное масло
1 стол. лож. мука
100 мл сливки
соль и перец по вкусу

Для картофельного теста:
400 гр. картофельное пюре
1 шт. яйца
25 гр. сливочное масло
50 мл молоко
150-200 гр. мука
соль по вкусу

Очень вкусный, ароматный, с румяной хрустящей корочкой картофельный пирог с грибами. Такой пирог подойдёт не только для домашнего обеда или ужина. Его не стыдно подать и гостям.

Готовим начинку для пирога. Для этого понадобится: 250гр. грибов, 2 больших луковицы, 100мл сливок 20%, жирности 50гр. сливочного масла 1 столовая ложка муки соль, перец по вкусу
шампиньоны, лук, масло, сливки, мука, желток.
Нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим. Грибы вбирают соль и специи сразу. Обжариваем при открытой сковороде.

Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня, отставляем остывать. Добавляем муку, сливки.
Готовим картофельное тесто. Для этого возьмём: 400гр. картофельного пюре 25гр. сливочного масла 50мл молока 150-200гр. Муки (ориентируйтесь на консистенцию), 1 яйцо, соль по вкусу.

В картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Смешиваем пюре, яйцо. Вливаем немного подогретое молоко с маслом, перемешиваем. Вливаем масло, сливки.
Добавляем просеянную муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое (всё зависит от картофеля).
Добавляем муку, соль.

Форму, в которой будете выпекать, смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем картофельное тесто, формируем бортики (я делала ложкой).

Распределяем грибную начинку. Посыпаем натёртым сыром. Бортики смазываем яичным желтком. Чтобы сыр хорошо натирался и не прилипал к тёрке, её можно на 10 минут поместить в морозильную камеру. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до образования румяной корочки.
Благодаря тому, что форма была смазана и посыпана сухарями, пирог очень хорошо вынимается из формы.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *