Top.Mail.Ru
Красный перец в томатном соке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Красный перец в томатном соке

Всё как обычно. Перец моем, чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Далее готовим маринад

Для него мне понадобится:

томатный сок
сахар
соль
растительное масло
немного воды
Всё смешиваем ставим на плиту и доводим до кипения.

Тут должна сразу дополнить, если нет готового томатного сока, его легко можно развести из томатной пасты. Пропорция: на 1 воды 200 г томатной пасты.

Добавляем перец, перемешиваем и варим около 10 минут после закипания. Перец периодически перемешиваем.

За пару минут до конца варки добавляем 70 % уксус.

В стерилизованные банки выкладываем перец, достаточно плотно, чтобы хватило маринада.

Банки закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Вот и всё! Минимум ингредиентов. А трудозатраты? Не нужно оставлять на ночь, не нужно по несколько часов стоять у плиты варить, потом стерилизовать. Как вы поняли, всё очень быстро и легко! У меня на это ушло сегодня буквально полчаса.

Ингредиенты:
Перец красный (не чищенный) — 5 кг
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Томатный сок – 6 стаканов
Уксус 70% -1,5 ч. ложки

Такие перчики зимой будут отличным дополнением к любому гарниру.

Отлично хранятся при комнатной температуре.

Если закончили заниматься заготовками, сохраните рецепт на будущее. Приготовьте в следующем году. Это действительно очень просто и вкусно!