Красный перец в томатном соке
Всё как обычно. Перец моем, чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Далее готовим маринад
Для него мне понадобится:
томатный сок
сахар
соль
растительное масло
немного воды
Всё смешиваем ставим на плиту и доводим до кипения.
Тут должна сразу дополнить, если нет готового томатного сока, его легко можно развести из томатной пасты. Пропорция: на 1 воды 200 г томатной пасты.
Добавляем перец, перемешиваем и варим около 10 минут после закипания. Перец периодически перемешиваем.
За пару минут до конца варки добавляем 70 % уксус.
В стерилизованные банки выкладываем перец, достаточно плотно, чтобы хватило маринада.
Банки закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вот и всё! Минимум ингредиентов. А трудозатраты? Не нужно оставлять на ночь, не нужно по несколько часов стоять у плиты варить, потом стерилизовать. Как вы поняли, всё очень быстро и легко! У меня на это ушло сегодня буквально полчаса.
Ингредиенты:
Перец красный (не чищенный) — 5 кг
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Томатный сок – 6 стаканов
Уксус 70% -1,5 ч. ложки
Такие перчики зимой будут отличным дополнением к любому гарниру.
Отлично хранятся при комнатной температуре.
Если закончили заниматься заготовками, сохраните рецепт на будущее. Приготовьте в следующем году. Это действительно очень просто и вкусно!