Пирог из слоеного теста с мясом и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто — 500 г
- фарш мясной — 300 г
- луковица — 1 шт
- яйца — 2 шт
- брынза — 150 г
- твердый сыр (российский) — 150 г
- смешанная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Процесс приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить до готовности. Соединить его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешать. Это будет начинка для пирога. Половину теста раскатать до нужных размеров и выложить дно и бортики формы.
На тесто выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать, поместить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой или сделать крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180С градусов духовку примерно на 35-40 минут.