Top.Mail.Ru
Гороховый суп с курицей и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты :

-Куриное филе — 300 гр
-Грибы — 150 гр
-Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
-Картошка — 2 шт
-Морковь — 1 шт
-Репчатый лук — 1 шт
-Горчица — 1 чайная ложка
-Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
-Растительное масло — для жарки
-Соль и специи — по вкусу
-Зелень — для подачи

Приготовление:
1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
3. Сделать зажарку;
4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
7. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся
8. При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *