Top.Mail.Ru
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ СЛАДКИМ... | Журнал "JK" Джей Кей

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ СЛАДКИМ…

В России водку и пиво предпочитают закусывать солеными продуктами, но некоторые виды алкоголя (коньяк, шампанское, ликеры) нередко сочетают с десертами.Это могут быть торты, пирожные, конфеты и шоколад.

Сомелье подобные сладкие закуски допускают, хотя и предупреждают, что их вкус может «забить» послевкусие качественного игристого вина или коньяка.

Врачи же настоятельно советуют воздержаться от сочетания алкоголя с подобными десертами.

Оказывается, сладкое и алкоголь вступают в конкуренцию друг с другом. Сахар энергетически более ценен, чем алкоголь, поэтому организм начинает его перерабатывать в первую очередь. В итоге спиртное перерабатывается медленнее, чем обычно, и продукты его полураспада дольше задерживаются в организме, соответственно, сильнее симптомы интоксикации.

Помимо этого, торты или шоколад в сочетании с алкоголем дают большую нагрузку на поджелудочную железу. В некоторых случаях это может иметь очень серьезные последствия для здоровья, неслучайно в праздники резко возрастает количество госпитализаций из-за острого панкреатита (воспаления поджелудочной).

В сочетании с алкоголем сладкое в два раза сильнее „убивает“ поджелудочную железу. Ей приходится перерабатывать и торт, и алкоголь. После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень может обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет.

РS: Кстати, с маринованными продуктами тоже нужно быть поосторожнее.
Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *