Top.Mail.Ru
Чемберленский соус | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Чемберленский соус.

Для приготовления понадобится:

Помидоры — 1 кг.;
Лук репчатый — 300 гр.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 гр.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

 

1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четверть кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *