Сало на водяной бане.
Идеальный рецепт для мясного сала.
Наше мясное сало нарезаем кубиками 20 на 20 мм.
Натираем солью и плотно закладываем в пол-литровую банку. По-желанию, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок.
Берем кастрюлю, кладем на дно подложку (можно использовать крышки для консервирования) и ставим во внутрь нашу банку с салом, прикрытую такой же крышкой.
Затем наливаем в кастрюлю воды, чуть ниже уровня банки. После закипания, делаем газ на минимум и оставляем томится на 4 часа, при этом не забываем следить за уровнем воды, при надобности — подливаем кипятка. После готовности — даем салу остыть, не вынимая из банки. И ставим на час в холодильник, до полного охлаждения.