Top.Mail.Ru
3 рецепта киселя из ягод | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

3 рецепта киселя из ягод

Кисель из красной смородины

Ингредиенты

— 200 г красной смородины,

— 1/4 стакана сахара,

-1 столовая ложка крахмала,

— немного лимонной кислоты.

 

Приготовление

  1. Смородину перетираем через сито и отжимаем сок.

2. Оставшуюся часть смородины провариваем, даем настояться 10 минут и процеживаем.

3. В отвар добавляем сахар, лимонную кислоту и варим на небольшом огне, пока сахар не растворится.

4. Крахмал разводим соком из смородины и аккуратно вводим в кипящий сироп. Вновь доводим до кипения.

5. Кисель разливаем в стаканы и подаем к столу охлажденным.

 

Вишневый кисель

Ингредиенты

— 200 г вишни,

— 2 столовые ложки сахара,

— 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

  1. Вишню промываем в холодной воде, очищаем от косточек, пересыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Ягоды время от времени перемешиваем и сливаем сок.

2. Косточки заливаем 2 стаканами горячей воды, кипятим и процеживаем.

3. Полученным отваром заливаем ягоды и кипятим.

4. В кипящий отвар вливаем разведенный картофельный крахмал, доводим до кипения, снимаем с огня. Аккуратно вводим ягодный сок и все перемешиваем.

5. Подаем кисель охлажденным.

 

Сливовый кисель

Ингредиенты

— 200 г сливы,

— 1/2 стакана сахара,

— 2-3 столовых ложки крахмала

Приготовление

  1. Ягоды промываем, удаляем косточки и заливаем горячей водой. Кипятим косточки и процеживаем.

2. Мякоть сливы соединяем с сахаром и ставим в холодильник на 1 час. После этого сливаем сок со сливы.

3. Ягоды кладем в отвар из косточек, кипятим 10-15 минут и протираем через сито.

4. Добавляем сахар и вновь доводим до кипения.

5. Завариваем крахмал, добавляем туда сливовый сок и соединяем с отваром из косточек.

6. Все перемешиваем, разливаем по стаканам и охлаждаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *