Top.Mail.Ru
Тыквенный мармелад | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тыквенный мармелад.

Ингредиенты:

тыква 250 г
лимонный сок 4 ст. л.
сахар 200 г
желатин 10 г
вода 200 мл

 

Приготовление:
1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
2. Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
3. В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
4. Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
5. Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
6. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
7. Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
8. Доводим массу до кипения, но не кипятим.
9. Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
10. Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм. Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *