Top.Mail.Ru
Мясные тефтели с рисом в томате | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясные тефтели с рисом в томате.

Ингредиенты:

-мясной фарш 1 кг
-майонез 1 ст.л.
-морковь 1 шт.
-рис 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
-соль
для соуса:
-вода 1 стакан
-соус томатный 1/2 стакана
-сметана 3 ст.л.
-майонез 2 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-перец черный молотый
-соль

 

Приготовление: 
1. Отварить рис до полуготового состояния. Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде. Положить зажарку в фарш. Добавить перец, соль, майонез. Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.

2. Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку. Посыпать по вкусу перцем и солью. Полить соусом тефтели. Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *