Top.Mail.Ru
Мандариновый ликер | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мандариновый ликер.

Потребуется:

— 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
— цедра из двух апельсинов,
— 150-200 мл водки,
— 3/4 ст сахара (или больше),
— 100 мл воды.

 

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *