Top.Mail.Ru
Как сделать обычную сковороду непригораемой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДПолезные советы и Самоделки

Как сделать обычную сковороду непригораемой

Вот один из старинных трюков — как улучшить обычную сковороду и снабдить ее антипригарным покрытием.

Вы тоже можете это делать, для этого нужно:

+ поваренная соль (примерно стакан),
+ растительное масло,
+ чистая и сухая сковорода.

Как сделать:

1 . Насыпьте на дно сковороды соль.

2. Подержите сковороду на слабом огне примерно 20 мин, всё время помешивая соль. Мешайте так, чтобы соль всё время перемещалась по дну, мешайте задевая дно лопаткой.

3. Выключите огонь дайте соли остыть в сковороде. Высыпьте соль

4. Вымойте сковороду мягкой тряпкой без применения моющих средств.

5. Не вытирая, поставьте её на огонь и накалите ещё раз.

6. Намотайте на вилку бинт или марлю и обильно смажьте дно сковородки растительным маслом.

7. Через 2-3 минуты протрите дно сковородки салфеткой. Налейте тонкий слой масла и снова нагревайте в течение 3 минут, снова уберите излишки салфеткой и повторите процедуру с маслом ещё раз.

Чтобы не испортить подготовленную таким образом поверхность, не мойте сковороду с применением химических средств и не царапайте дно.

Теперь на такой сковороде пища не должна пригорать!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *