Top.Mail.Ru
Запеканка из риса с щавелем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеканка из риса с щавелем.

Ингредиенты:

рис — 0.5 ст.
2 ст.
молоко коровье — 250 — 300 г
щавель — 100 г
петрушка — 100 г
сыр (твердый) — 100 г
яйца куриные — 4-5 шт.
сухари панировочные — 2 -3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть, обсушить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. Переложить зелень в сковороду, добавить сливочное масло, посолить.
3. Перемешать и потушить на слабом огне 5-7 минут.
4. Отделить белки от желтков.
5. В миску с рисовой кашей добавить пюре из щавеля и петрушки, молотые сухари, яичные желтки.
6. Все хорошо перемешать.
7. Затем осторожно ввести яичные белки, взбитые в пену и слегка перемешать массу.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
9. Выложить массу в форму, аккуратно распределить и посыпать сверху сыром, натертым на терке.
10. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение 30-40 минут, пока запеканка хорошо не подрумянится. Готовую запеканку аккуратно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *