ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакан
- Грибы 100 г
- Яйца 1 шт
- Рыбное филе 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 0.50 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 1 стакан
Как приготовить пельмени: рецепт
Готовим начинку
- Грибы хорошо промываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варим до мягкости.
- Пропускаем через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
Готовим тесто на пельмени
- Муку насыпаем горкой, делаем в центре углубление.
- Яйцо размешиваем с солью и водой и выливаем в углубление. Замешиваем тесто. Потом раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезаем кружочки-лепешки.
- На каждую лепешку выкладываем немного фарша и защипываем края лепешки так, чтобы получился полумесяц.
- Готовые пельмени выкладываем на стол, посыпанный мукой. В большую кастрюлю наливаем воду, солим ее и, когда она закипит, по одному быстро опускаем в нее пельмени, варим 10-15 минут.