Top.Mail.Ru
Запеченные макароны с кабачками и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные макароны с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • макароны — 350 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • кабачок — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухари — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.

Запеченные макароны с кабачками и сыром, изображение №2

Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Запеченные макароны с кабачками и сыром, изображение №3

Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.

Запеченные макароны с кабачками и сыром, изображение №4

Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.

Запеченные макароны с кабачками и сыром, изображение №5

Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Запеченные макароны с кабачками и сыром, изображение №6

Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *