Top.Mail.Ru
Мясное рагу с кари или заманчивые ароматы индийской кухни | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мясное рагу с кари или заманчивые ароматы индийской кухни.

Ингредиенты:

1 кг говядины
2 луковицы, грубо нарезанных
6 зубчиков чеснока
5 средних картофелин
2 красных сладких перца, нарезанных на полоски
3 небольших морковки
4 помидора, мелко нарезанных
свежие шампиньоны
2 ст.л свежего имбиря, мелко нарезанного
3 ст.л смеси кари
1\3 стакана масла
соль
для кари:
3 ст.л. семян кориандра
1 ст.л молотой куркумы
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. имбирного порошка
1 с.л. семян зиры
1 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. черного перца горошком

 

Приготовление:

1. Все семена обжарить пару минут на сковороде, постоянно помешивая и затем истолочь в ступке или кофемолке.
2. В кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло, добавляем одну ст.л. порошка кари и помешиваем секунд десять. Добавляем мясо, лук, чеснок и соль, и обжариваем со всех сторон.
3. Добавляем картошку и морковь и обжариваем еще минут десять.
4. Добавляем помидоры, имбирь оставшееся количество кари, размешиваем, вливаем два стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем в покое на два с половиной- три часа, периодически проверяя количество жидкости.
5. Перцы класть в самом конце, непосредственно перед снятием с огня. Тогда они сохраняют цвет и текстуру и готовятся за счет остаточного тепла. Но можно добавить их вместе с картошкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *