Top.Mail.Ru
Торт "Марика" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Марика».

Торт "Марика".

Ингредиенты

Для шоколадных коржей:

Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 170 г
Какао-порошок (у меня без сахара) — 3 ст. л.
Уксус столовый — 7 капель
Крахмал — 3 ст. л.
Яйца куриные — 8 шт.
Коньяк/Ром — 30 мл

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем уксус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20 см (у меня получилось на две формы одинакового диаметра, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем (смазываем обильно кулинарной кистью). Остужаем.

Для рулета:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Ваниль — 1/2 стручка
Мука — 100 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вишневый конфитюр — 150 г

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200C. Остужаем и смазываем конфитюром.

Для крема:

Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Растопленный горький шоколад (75%) — 200 г (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
Коньяк/Ром — 1 ч. л.

Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо еще раз взбиваем.

Сборка:
Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет так, чтобы у нас получился диаметр, равный шоколадному коржу. Т. е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка.
Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик.
Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.
В принципе, вся работа заняла у меня около часа — это не очень трудоемко.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *