Top.Mail.Ru
Картофель «Баронесса» | Журнал "JK" Джей Кей

Картофель «Баронесса».

Картофель «Баронесса».

Ингредиенты:

Картофель (помыть, почистить и нарезать на крупные куски) — 480 г
Жирные сливки — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
Соль и молотый перец
Яичный желток

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит, готов.
5. Слейте картофель и превратите его в пюре.
6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *