Top.Mail.Ru
ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» | Журнал "JK" Джей Кей

ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 7 шт.● Кокосовая стружка - 25 г ● Сахар - 150 г ● Пшеничная мука - 80 г ● Кукурузный крахмал - 30 г ● Соль - 1 щеп. ● Сыр гауда - 75 г ● Сливки - 200 мл ● Сливочное масло - 90 г ● Ванильный экстракт - 0,5 мл ● Лимонный сок - 0,5 мл ● Ананас - 300 г ● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините 30 г муки, соль, кокосовую стружку, а также крахмал. Взбейте 3 яйца миксером. Добавьте 75 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится кремообразная масса. Добавьте в нее сухие ингредиенты и перемешайте всё деревянной лопаткой. Застелите форму диаметром 23 см пергаментом.

Перелейте тесто. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 180 °С. Оставьте готовый бисквит в выключенной духовке на 15 минут. Натрите сыр на мелкой терке. Подогрейте на небольшом огне сливки с экстрактом ванили. Пересыпьте в сливки сыр.

ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА», изображение №2

Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте к сливкам половину оставшегося сахара, 2 ст. л. муки. Быстро перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло и снимите с огня. Разделите 4 яйца на белки и желтки. Введите желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбейте до состояние однородности.

ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА», изображение №3

Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки со сливочно-сырной массой. Разогрейте духовку до 150 °С. Поставьте на нижнюю полку емкость с водой. Застелите форму пергаментом (дно и стенки).

ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА», изображение №4

Выложите бисквит на дно формы. Сверху выложите ананасы. Залейте всё суфле. Выпекайте 40 минут. Уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 30 минут. Оставьте остывший торт в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Украшение можно выбрать любое.

ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА», изображение №5
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *