ВОЗДУШНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 7 шт.● Кокосовая стружка — 25 г ● Сахар — 150 г ● Пшеничная мука — 80 г ● Кукурузный крахмал — 30 г ● Соль — 1 щеп. ● Сыр гауда — 75 г ● Сливки — 200 мл ● Сливочное масло — 90 г ● Ванильный экстракт — 0,5 мл ● Лимонный сок — 0,5 мл ● Ананас — 300 г ● Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините 30 г муки, соль, кокосовую стружку, а также крахмал. Взбейте 3 яйца миксером. Добавьте 75 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и у вас не получится кремообразная масса. Добавьте в нее сухие ингредиенты и перемешайте всё деревянной лопаткой. Застелите форму диаметром 23 см пергаментом.
Перелейте тесто. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 180 °С. Оставьте готовый бисквит в выключенной духовке на 15 минут. Натрите сыр на мелкой терке. Подогрейте на небольшом огне сливки с экстрактом ванили. Пересыпьте в сливки сыр.

Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте к сливкам половину оставшегося сахара, 2 ст. л. муки. Быстро перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло и снимите с огня. Разделите 4 яйца на белки и желтки. Введите желтки в уже остывшую сливочную массу. Взбейте до состояние однородности.

Взбейте белки с оставшимся сахаром. Добавьте лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки со сливочно-сырной массой. Разогрейте духовку до 150 °С. Поставьте на нижнюю полку емкость с водой. Застелите форму пергаментом (дно и стенки).

Выложите бисквит на дно формы. Сверху выложите ананасы. Залейте всё суфле. Выпекайте 40 минут. Уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 30 минут. Оставьте остывший торт в холодильнике на ночь прямо в форме. Утром аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Украшение можно выбрать любое.
