Top.Mail.Ru
Сырные палочки. Лакто. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сырные палочки. Лакто.

Сырные палочки. Лакто.

Ингредиенты:

2 чашки воды
1/2 ч.ложки соли
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола
120 грамм сыра Эдам или Гауда, натереть
2 чашки растительного масла
3 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка майонеза
1 измельченный зубчик чеснока.

Приготовление:

Воду вскипятить, всыпать муку, добавить соль и сахар. Снова поставить на огонь на 2-3 минуты. Постоянно помешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле.
Снять с огня и добавить сыр.
Охладить до такой температуры, при который вы сможете начать скатывать палочки, для этого берите по 1 ст.ложки теста и придавайте ему форму сигар.
В большой глубокой сковороде нагреть масло. Погружайте по несколько палочек в масло и держите их до легко-золотистого цвета. Доставайте, обсушивайте на бумажном полотенце и подавайте горячими с соусом.
Соус:
Смешать кетчуп, майонез и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *