Top.Mail.Ru
Овощная окрошка на кефире (веганский вариант) или квасе. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Вегетарианские рецептыКУЛИНАРИЯ

Овощная окрошка на кефире (веганский вариант) или квасе.

Овощная окрошка на кефире (веганский вариант) или квасе.

 

1 л кваса (для веганов) или кефира (мацони, тана)
2 картофелины
1 редис
2 маленьких огурца
1 пучок свежего лука
1/2 пучка свежего укропа
петрушка
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец
1 авокадо
соль
веганская сметана или соевый майонез.
Отварите картофель в мундире, охладите и почистите. Овощи помойте. Нарежьте картофель, редис и авокадо мелкими кубиками. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать, как и остальные ингредиенты.
Мелко порубите зелень, положите в миску и посыпьте солью. Разомните зелень, чтобы она дала сок.
Горчицу и сметану хорошо перемешайте. В эту смесь влейте квас, посолите и снова хорошо размешайте.
Положите в тарелку нарезанные ингредиенты, зелень и залейте квасом. Такую окрошку подавайте окрошку с соевой сметаной.
Если же у вас молочный вариант — то смело вместо кваса заливайте кефиром или мацони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *