Овощная окрошка на кефире (веганский вариант) или квасе
Ингредиенты:
1 л кваса (для веганов) или кефира (мацони, тана)
2 картофелины
1 редис
2 маленьких огурца
1 пучок свежего лука
1/2 пучка свежего укропа
петрушка
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец
1 авокадо
соль
веганская сметана или соевый майонез.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, охладите и почистите. Овощи помойте. Нарежьте картофель, редис и авокадо мелкими кубиками. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать, как и остальные ингредиенты.
Мелко порубите зелень, положите в миску и посыпьте солью. Разомните зелень, чтобы она дала сок.
Горчицу и сметану хорошо перемешайте. В эту смесь влейте квас, посолите и снова хорошо размешайте.
Положите в тарелку нарезанные ингредиенты, зелень и залейте квасом. Такую окрошку подавайте окрошку с соевой сметаной.
Если же у вас молочный вариант — то смело вместо кваса заливайте кефиром или мацони.
Больше интересного:
- ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ НА КЕФИРЕ
- Веганские панкейки
- ДИЕТИЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
- КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ГРИБЫ